マサジアートギャラリー 其田寿枝(そのだひさえ)のブログです。ギャラリー情報やオーダーメイド制作情報などを中心にアップしています。
  • 10«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • »12
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


ステンドグラス教室
2010年08月07日 (土) | 編集 |
1ヶ月経つの早い~
今月もステンドグラス教室の日がやってきました!

今月はお盆休みが入りますので、第1土曜日から始まる土日月でお教室しています。
http://www.masajiart.gr.jp/taiken-sutendo/index.htm
スポンサーサイト

切り絵作家 蒼山日菜による切り絵体験教室を開催します。
2010年06月05日 (土) | 編集 |
今年も、蒼山日菜先生による切り絵体験教室を開催しま~す!!

papillon1_convert_20100605130906.jpg

【蒼山日菜切り絵体験教室 開催(各教室/先着15名)】
◇日時 7月29日(木)/17:30~19:30  7月30日(金)/13:30~1530
◇場所 マサジアートギャラリー
      飯塚市鯰田2299-5/0948-29-4877
◇料金 1人 8000円(材料費等込み ケーキ付き)
◇申込 お名前、ご住所、電話番号、ご希望の日を記名の上、
     マサジアートギャラリーへメール又はFAXにてお申込みください。
      (お電話でのお申込みも承ります)。
     メール/masaji@marble.ocn.ne.jp FAX/0948-29-2558
     (メールでのお申込みは件名に「蒼山日菜切り絵体験教室」と明記ください。)
◇体験内容
 初めての方でも体験できる絵柄になっています。
 蒼山日菜さんのトークも面白いですよ~!

話は変わって、、、
昨日、スーパーでふぐの白子を手に入れましたので、ワインと一緒にいただけるよう料理しました♪
それが! ぶっつけ本番で料理したけど「おいしいぃぃぃ~!」く出来ましたのでレシピを紹介!(写真が無いのが残念。。)

・白子を塩でもみ洗いして滑りを取り、水分を拭き取る。
・普段より少し強めに塩で下味をつける。
・小麦粉をまぶし、余分な粉を落とす。
・フライパンにオリーブオイルと潰したニンニクを入れ弱火に。
 香りがしてきたところで白子を入れ、焦がさないようにじっくり火を通す。
・両面に程好く火が通ったら、オリーブオイルをキッチンタオル等で吸い取り、バターを入れて回しかけながら程好く焼き色を付ける。
・最後にレモン汁を入れ、さっと合わせて完成。

最近は暑い日が続いているので、毎日白ワインを飲んでから赤ワインを飲んでいますが、とってもワインに合いました~♪
本当に美味しかったです!

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。